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Farina Macinata a Pietra 1 Kg

€ 3,50
COD.: S45545

Farina di grano tenero di tipo “2″ macinata a pietra,
in astuccio da 1 Kg.

Utilizzo: Pane, Pizza, Pasta e Dolci, in cui si sente il Sapore pieno del Grano.

Confezionata sottovuoto per conservarne la qualità per lungo tempo, rispetto alle normali farine in commercio!

La confezione contiene anche 2 bustine di lievito, per utilizzare il preparato due volte senza sprechi!

La differenza si sente dal primo assaggio.
Più saporita, ricca e digeribile, la Farina Sapore Antico 100% macinata a pietra sprigiona il suo profumo già al momento dell’apertura della confezione.

La vera differenza, però, si sente al primo assaggio: il pane e la pizza preparati con la farina macinata a pietra sono particolarmente profumati e conservano il sapore ricco del grano anche se abbinati a ingredienti dal sapore deciso, come formaggi, carne, pesce e spezie; torte e dolci risultano equilibrati, ricchi e fragranti.



Descrizione prodotto

Farina di grano tenero di tipo “2″ macinata a pietra, in astuccio da 1 Kg.

Utilizzo: Pane, Pizza, Pasta e Dolci, in cui si sente il Sapore pieno del Grano.

Una farina che si comporta bene in cottura e in tutti gli impasti.
La prima volta che si utilizza la Farina Sapore Antico 100% macinata a pietra si rimane piacevolmente sorpresi. Prima di cominciare, si teme che l’aspetto integrale della farina preluda a un impasto pesante e poco docile, ma l’esperienza dimostra il contrario: il composto va bene in seta e la cottura è perfetta.

Negli Impasti

Questo tipo di farina è in grado di assorbire molta acqua, per la forte presenza di fibre rispetto alle farine tradizionali e per la struttura delle fibre presenti, che legano l’acqua e la mantengono all’interno del prodotto finito.
Il risultato è un impasto facile da lavorare, utilizzabile per ogni tipo di prodotto.

In cottura

La capacità di trattenere l’acqua si rivela particolarmente importante anche in fase di cottura. Con il calore, la superficie dei preparati da forno si scalda e l’acqua tende a salire dal centro verso l’esterno e a evaporare. L’impasto a base di farina macinata a pietra tollera anche temperature di cottura più basse e tempi di cottura più lunghi, dando come risultato un prodotto dal colore sempre caldo e uniforme, un grado di cottura omogeneo su tutta la superficie dell’impasto e un gusto ineguagliabile.

(per ottenere 600 gr. circa di pane)

Impasto base:

- farina 500 gr.
- sale 10 gr.
- una bustina di lievito
- acqua 400 gr.

1. Versare in una terrina gli ingredienti avendo cura che il sale e il lievito non siano a contatto.
2. Lavorare finchè l'impasto diventa liscio e omogeneo poi formare il pane con pezzature da 100 a 500 gr.
3. Coprire con un panno e far lievitare per minimo 15-20 minuti.
4. Quando il pane ha duplicato il volume, infornare a 220°C per 20 minuti i pani da 100 gr. e per 40 minuti quelli da 500 gr.
1. Seguire la ricetta del pane, sostituendo però 20 ml. di acqua con 20 ml. di olio extravergine di oliva.
2. Fare quindi riposare la pasta per 15 minuti coprendola con un panno umido.
3. Quando l'impasto ha raddoppiato il suo volume, stenderlo in una teglia unta con olio o su carta da forno.

Per la focaccia
1. Salare e cospargere la pasta d'olio extravergine, formare dei buchi con le dita e lasciare lievitare per altri 15-20 minuti.
2. Infornare a 220°C per 20 minuti.

Per la pizza
1. Seguire lo stesso procedimento ma condire la pasta stesa con pomodoro insaporito con sale, olio e origano.
2. Lasciare lievitare per altri 15 minuti e infornare a 220°C per 15 minuti.
3. Togliere quindi la pizza dal forno, aggiungere la mozzarella tagliata a cubetti e altri ingredienti a piacimento e infornare per altri 5-10 minuti finchè la mozzarella si è sciolta.

Informazioni aggiuntive

Peso 1 kg
Valore energetico medio per 100 g

349 Kcal / 1480 KJ

Carboidrati medi per 100 g

69,2 g, di cui zuccheri 19,76 g

Grassi medi per 100 g

1,8 g, di cui saturi 0,3 g

Proteine medie per 100 g

12,5 g

Sale medio per 100 g

0,0 g

Fibre medie per 100 g

3 g

5.00 di 5

2 recensioni per Farina Macinata a Pietra 1 Kg

  1. 5 di 5

    (verified owner) – :

    Spett Molino Pagani fra le farine acquistate ho trovato eccezionale il tipo “Sapore Antico” che ho potuto apprezzare preparando ottime e fragranti pagnottelle !!!
    Cordialità Antonio Amalfitano
    P.S.:Anche le altre non erano da meno !!

  2. 5 di 5

    :

    Giudico eccellenti le vostre farine:oltre al sapore gustoso e invitante del pane che preparo é molto importante che non ammuffisce anche se non viene consumato in pochi giorni. Uso la farina multicereali per le pagnotte e la farina sapore antico anche per focacce rustiche. Giudizio quindi assolutamente positivo.

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